Le Jambalaya
Une petite recette pour finir la semaine!
Le Jambalaya, qui est à l'orgine un plat créole, revu par Caroline!
C'est un plat équilibré, complet et peu calorique.
Il faut des poivrons jaune, rouge et vert, ainsi qu'un oignon, que l'on fait revenir à feux doux au wok.
Ensuite, on rajoute des saucisses (au choix, chipos ou merguez ou les deux ou un mélange de saucisses et d'épaule). On met aussi le riz, à la créole, c'est à dire sans eau. On le fait dorer un peu au wok, et seulement ensuire on met de l'eau.
Une fois que l'eau frémit, on rajoute les épices : ras-el-hanout, poivre du Sichouan, cardamome, anis, coriandre...
On met un peu de concentré de tomates, ou des tomates fraîches. Puis on met un peu de jus d'anans et les morceaux de l'ananas.
On laisse le riz cuire dans l'eau, en remuant souvent.
Et c'est prêt!
Bon appétit!