Le Jambalaya

Publié le par captain-guyana

Une petite recette pour finir la semaine!

 

Le Jambalaya, qui est à l'orgine un plat créole, revu par Caroline!

C'est un plat équilibré, complet et peu calorique.

 

Il faut des poivrons jaune, rouge et vert, ainsi qu'un oignon, que l'on fait revenir à feux doux au wok.

Jambalaya (2)

 

Ensuite, on rajoute des saucisses (au choix, chipos ou merguez ou les deux ou un mélange de saucisses et d'épaule). On met aussi le riz, à la créole, c'est à dire sans eau. On le fait dorer un peu au wok, et seulement ensuire on met de l'eau.

Jambalaya (3)

 

Une fois que l'eau frémit, on rajoute les épices : ras-el-hanout, poivre du Sichouan, cardamome, anis, coriandre...

Jambalaya (4)

 

On met un peu de concentré de tomates, ou des tomates fraîches. Puis on met un peu de jus d'anans et les morceaux de l'ananas.

Jambalaya

 

On laisse le riz cuire dans l'eau, en remuant souvent.

Et c'est prêt!

Bon appétit!

Publié dans Recettes

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N
<br /> miam miam, entrainez vous bien avant de nous les faire ici^^!!la gourmandise est au enrez vous je crois :)<br /> <br /> <br />
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D
<br /> mmmhh! un mélange salé- sucré- épicé...tout ce qui fait la bonne cuisine exotique...ça doit réveiller les papilles!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> merci pour la recette que je cherchais depuis longtemps!!<br /> <br /> <br />
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